Фатальная неизбежность

Дарья Елесеева
Я стала понимать так много
В фатальной неизбежности вещей.
Когда ведёт только одним путём дорога,
Когда так много разных мелочей.

Когда влияет всё одновременно,
Но ты совсем не можешь повлиять!
Когда уходит то, что нужно, ценно,
Когда не можешь важных слов сказать...

Калейдоскоп событий неизбежен,
Ни на минуту время не замедлит ход.
И к людям отношение его небрежно,
Не пожалеет. Мчит и мчит вперёд.

Жизнь вынуждает часто жребий бросить,
И делать выбор, душам неподвластный.
А сердце - заковать в доспехи, заморозить.
И стать её заложником, к несчастью.

Мы сделать можем так немного... Мало!
Всё чаще человек становится ничтожен.
И если жизнь в тиски поймала,
Из лабиринта выход просто невозможен!

И чувства превращаются в разменную монету,
Судьба торгует ими без разбора...
Жизнь пишет письма чёрно-белым цветом,
А время носит звание талантливого вора.