Зелёному змию

Артём Матюхин
Водка - это враг народов мира,
Водка - это смертный приговор!
Если хочешь поскорей в могилу -
Пей дешёвый спиртовой раствор!

Коль не жаль тебе себя и близких
(особливо печени не жаль),
То купив себе пузырь горилки
Улетишь в туманную ты даль...

И покажутся дурными все советы
И накатит верная печаль,
Невдомек искать теперь ответы
Все пройдет как с белых яблонь прах...

Говорил же раньше кто-то умный:
Ты ее, дурацкую, не пей
И попробуй обойтись без водки,
Может будет жизнь повеселей!

Не хотелось верить дяде Саше
В сорок с небольшим свои опять:
Не послушал он тогда совета -
А теперь уж время помирать...

Жизнь земная на Земле не вечна
И устал он жить как идиот:
Ждал когда его больное тело
Смерть себе тихонечко возьмет...

Или быстро, как тогда, с разгона
Как похмелья прожитый угар...
Не вернет она его, напротив
И угаснет дивной жизни дар

Оборвется где-то в середине
И пойдут другие забирать...
Жалко что сегодня до полночи
Магазин работает опять...