Фантомная

Дмитрий Шешунов
Мы давно уже не друзья,
Мы давно уже не враги;
У нее своя жизнь, а я
Нарезаю по дну круги.
Я смогу перестать дышать,
Если кончится кислород;
Больше нечего здесь решать,
Здесь никто никого не ждет.
 
То ли были, а то ли нет,
То ли явь это, то ли сон;
Те глаза, что меняли цвет,
По-простому - «хамелеон».
Пару длинных ее волос
Я не выбросил до сих пор;
Впрочем, это я не всерьез,
Перебор.
 
Любовь моя фантомная,
Голодная, бездомная,
Нелепая, картонная,
Любовь моя фантомная.
 
И я мог бы ей все простить,
Если б не было этих ран;
Мог бы хоть иногда звонить,
Но совсем не бываю пьян.
И я мог бы все повторить,
Если б не потерял ту нить;
И я мог бы ее забыть,
Может быть...
 
Любовь моя фантомная,
Голодная, бездомная,
Нелепая, картонная,
Любовь моя фантомная.