В чём измерять теченье лет...

Валерич Алексей
В чём измерять теченье лет?
Попробуй сам найти ответ.
В походах в театр и в кино?
В объеме съеденных конфет?
В громадных ставках в казино?
В джек-потах, сорванных, иль нет?

В билетах в оперу? В музей?
В реализованных мечтах?
Счастливых встреч в кругу друзей?
Числе разлук? (увы и ах..)

А может просто сосчитать
В комплектах смененных колёс?
В почищенных грибов корзинах,
Тех, что из леса ты принёс?
В зарплатах? Премиях в соцстрах?
Носках? Часах от Vacheron?
В компотах? Дынях? Огурцах?
Билетах в фирменный вагон?

Иль в звездах, что на коньяке,
Ты открывал как астроном?
В очередях, что отстоял
За колбасою в гастроном?

А может их легко считать
В свиданиях? в букетах роз?
Иль в сновидениях своих,
Где великана перерос?

А ты попробуй посчитать
По карте, где не побывал,
Где жизнь течёт не "как всегда",
Где все не бьются за металл,
Где нет ни правил, ни забот,
Где ценен каждый день, и год,
И приключения любя,
Мечтают видеть вновь тебя..

В таких вопросах и делах
Нет очевидного ответа...
Ищи их сам, Увы и Ах..
Ведь осень не скучнее лета!