115. Одиночество

Удовольствие
Одиночество, Ваше Высочество.
Как ни странно, мне больше не хочется
Вас боясь, лишь бы с кем – заморочиться,
вспоминая цыганки пророчество:
«Станешь мудрым, но будешь один»

Я ведь знал – так бывает-случается:
вроде Фарт тебе, всё получается,
и мечты потихоньку сбываются,
и потери, как сон, забываются.
Но не очень-то я – Алладин.

Лишь вчера, в Новогодние праздники
окружен был «друзьями». Но разве мне
непонятно всё было заранее -
про - со всеми – моё расставание?!
И что всё это – просто - мираж?!
Вновь напомнили Вы мне, Высочество
про моё впереди Одиночество.
Преклоняюсь пред Вашим я Творчеством.
И поверьте, мне больше не хочется
спорить с Вами, что будто – не Ваш.

И когда посмотрели Вы пристально,
мне в глаза, как прожектор на пристани
вслед дрейфующей яхте, неистовый:
«Не догнать, ну так хоть попугать!» -
в тот же миг Вы мгновенно всё поняли,
и себя и меня «успокоили»:
В этом мире остались лишь двое мы.
И бессмысленно третьего ждать…