Я родился!

Константин Баблак
Покажи мне берег детства
И расскажи, в чём я не прав.
Ведь только искреннее сердце
Осветит с берега маяк.

Покажи мне порт удачи,
В котором я на берегу
Ещё вчера был глупый мальчик,
Сегодня - юношей зовут.

Я с давних пор искал корабль,
Чтобы, сбросив якоря,
Оставить за бортом декабрь
И вновь расправить паруса.

Я с ранних лет искал ответы,
Что укажут на родной причал.
Таким уж я живу поэтом.
Держу упрямо свой штурвал.

И шторм не сломит эту хватку,
Ведь с детства главный мой кумир
Подарил мне веру в правду, -
Самый верный ориентир.

Я курс держу на высоте,
Хоть веет мне в худую спину
Волна, ведущая к своей мечте,
Познать родимую долину.

Но среди тысячи морей
Я отыскал свою любовь:
Своё призвание и людей,
Трепещущих младую кровь.

Я гордо шёл и изменился.
Я всем отвечу, заплачу.
"Важнее то, что я родился!"
Я миру с палубы кричу.