77-е 9-е мая!

Валентина Боярчук
Уж скоро совсем, не за горами, 77-е 9-е мая!
Тот день, когда с слезами на глазах
Мы вспоминаем ветеранов наших.
Плечом к плечу стоявших там, в 40х,
И тысячами павших в сраженьях боевых.

Пройдётся Полк Бессмертный по улицам страны,
С портретами и флагами, и песнями войны.
Ничто не позабыто, никто не позабыт!
Всегда мы будем помнить героев наших лик.

Георгиевской лентой им честь мы отдаём,
И красные гвоздики охапками несём
К подножью монументов, и к вечному огню,
Чтоб знали, что мы помним, чтоб знали - мы скорбим!

И что бы ни случилось, мы День Победы наш
Из года в год встречаем, и будем отмечать!
Ведь кто забыл историю и подвиги дедов,
Тот не достоин звания страны своей сынов.

И кто бы мог подумать, что столько лет спустя,
С нацизмом снова встретится русская земля...
Причём не где-то далеко, а рядом, у границы,
Что в спину нож стране воткнут братья-украинцы..

Как будто вовсе не было для них вот той войны,
Как будто не погибли там их деды и отцы,
Легко убрали подвиги с учебников и книг,
Нет будущего нации без прошлого страниц.

Ведь там не просто подвиги - за каждым море жизней,
Как можно руку поднимать на святости такие!
Как только в головы прийти могла такая подлость,
Наверно, нет у них души, лишь только чернь и копоть.