Рельсы, рельсы

Ефимия Кошкина
Горы, горы…
Шпалы, шпалы…
Ехал поезд запоздалый.
Потому что, так красиво!
Что душа, «помедленней», просила.

Реки, реки…
Шпалы, шпалы…
Поезд ехал запоздало.
Нет им ни конца, и ни начала,
Только лодки у причалов.

Шпалы, шпалы…
Поле, поле…
Выйти б, в это бы раздолье!
Но, опаздывает поезд,
В красоте теряя совесть.

Шпалы, шпалы…
Рощи, лес…
Где макушки до небес.
Запоздалым машут вслед –
За вниманье, за момент.