На Каме реке

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/04/28/1656

На реку широкую Каму
Я глядеть беспредельно рад,
Она, как родная их мама,
Опекает любимых чад.

Река их и кормит, и поит,
На волне качает своей,
Секрета тут я не открою,
"Ракеты" ходили по ней.

Я всё же смотрю с оптимизмом,
Хорошее время придёт,
Вновь богатой станет Отчизна,
А Каму уж ждёт теплоход,

Быстрое судно, птице под стать,
Парящее над водою,
В Нижнем смогли его воссоздать,
Восторга даже не скрою.

В короткие сроки свяжет оно,
Города и веси надёжно...
И вот уж корабль летит, как в кино,
И им восхититься несложно...


ЭМКАЭР        01.05.2022