Струна молчания ослабла...

Вересковая Татьяна
***
Струна молчания ослабла…
Третирует и то, и это.
Мир сердцем праведным я славлю
Устами робкого поэта.

И сопричастье отрезвляет,
За что? Зачем? Корю войну,
Друг друга люди убивают
И нарушают тишину?