Белый гром

Ника Русская
Вижу дом, Тебя я вижу,
Небо в изумрудах, сад в цвету.
Я иду, иду к Тебе всё ближе,
Лепестки сбивая на лету...

От чего я пла'чу?! Что случилось?!
Хорошо мне, аж хоть не дыши!
Я любить, наверно, научилась
Красоту в страдании души!

Лебедем душа моя сверкает -
Сердце моё лёгкий алый дым.
Я плыву и крылья белые макаю,
По озёрам неба голубым...

Яблони, как снег коврами стелются,
По садам, у самых ног Христа!
Мраморным огнём тот снег шеве'лится,
Очищая ду'ши дочиста'!

Красоте я этой поражаюсь,
Я рукой достала небосвод.
И теперь я тихо отражаюсь
Изумленьем в розовости вод.

Сяду у воды, поджав коленки.
Ручейки смеются облакам,
Бирюзовой сеткой, словно ве'нки,
Что текут по ласковым рукам.

Посижу ещё и в вечность кану.
Я в безмолвии застывший вижу гром.
В том саду я после смерти стану,
Из молитвы чистым серебром.