Кошки и Собаки басня

Виктор Федрин
Собаки войну объявили котам,
Гоняют их всюду, пугая прохожих,
Несутся коты от собак по дворам,
О кошках любимых забывая похоже.
~
Но хитрые кошки тут выход нашли,
На крышу они гаражей приглашают,
Под гавканье псов, насмехаясь в пыли,
С котярами акт половой совершают.
~
Собаки от злобы лишь грозно рычат,
Ведь им на гараж не под силу забраться,
Смеются коты, а им кошки мурчат:
Любовью давай вновь с тобой заниматься!...
~
Мораль у сей басни имеет размах,
Всегда к идеалу нам нужно стремиться,
Имеешь коль голову ты на плечах,
То многого можешь и в жизни добиться!