Мечта из Прошлого...

Светлана Груздева
                на мотив песни "Белый теплоход"
                в исполнении Юрия Антонова
               

Я не мечтаю ни о чём:
Здоровье взять где и финансы?..
Что и поманит калачом,
То лишь души моей романсы...
Один из них в такую даль...
Да, в прошлый век меня уносит,
Где солнце смотрит сквозь вуаль
И валаамские где сосны...

Наш белый теплоход
– Пять палуб великана –
Даёт обратный ход:
Не враз попал в капканы
Той пристани, где край
Неведомой землицы...
Ах, я попала в рай
Из северной столицы!

...........

Но лишь ступив одной ногой,
Коснувшись трапа в роли сходней
И ощутив себя нагой
Перед  величием Сегодня, 
Впитав душою древний Храм,
Монаший скит на горизонте, –
Делить мечтала б  пополам
Лишь с тем, кто на переднем фронте.

Он в жизнь мою вошёл
Спустя десятилетья.
С ним было хорошо...
А нынче... кто ответит
За ту Мечту мою,
Чтоб ей довоплотиться?
Чтоб снова нам в раю
Друг дружкой насладиться?..


01.05.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/05/01/5872
На Конкурс Ассоциаций