О Сергее

Ингрид Ванвади
Я не успела проснуться,
Когда мне сказали: - Он,
Словно по глади блюдца
Пробежал торопливый звон,
Словно прошла неделя:
Серые, скучные дни,
А я не успела проснуться,
И кто-то шепнул: - убит.

На чёрном фоне мишени,
Капли от молока.
Бессмысленно долго целюсь.
Стреляю наверняка.
Попала в чьё-то распятье,
Испачкала руки в крови.
Сказала: - Все люди братья -
Продукты "бухой" любви.
Кто-то меня не понял,
Кто-то решил обломать.
Расхохоталась до боли
Под ребром номер пять.

"Хочешь, я не уеду?
Хочешь, останусь с тобой?" -
Из телефонных сонетов
Между мною и мной.

Потом поворот направо -
Длинный, пустой коридор;
Налево - резная ограда,
Такой же безлюдный двор.
Чувствую - сзади смеются.
В шорохе прелой листвы
Я не успела проснуться.
Неужели всё-таки ты...