Я, пацаном жестоким был

Анатолий Спирин
Я, пацаном жестоким был...
Сейчас, об этом, я жалею.
И, оскорблять и убивать,
Я не желаю, не умею.
И совесть мучает меня,
Терзая сердце, мою душу,
Без сожаления бомбя,
Как ту - потрёпанную грушу.
Свои грехи, мне замолить,
Могу, лишь, только, пред собой.
Душевных ран, мне не зашить,
Меня измучил этот бой.
И жду я вечного покоя,
В той - чёрной бездне мертвецов,
Покинув, то - безумство строя:
Хапуг, безумцев, подлецов.   
Я, отдохну в полнейшем мраке,
Где нет сознания и снов,
И философствовать на прахе,
Не будет жизненных основ.