Сумасшедший век

Анатолий Спирин
Безумство яви, на лицо,
Не видеть это – преступленье.
Слыть негодяем, подлецом,
Уже, законное явленье.
И, будь ты трижды патриотом,
Сверкая гением, талантом,
Ты изойдёшь холодным потом,
Изобличая супостата.