Аквамариновый чай

Виктор Новихин
Встретимся, невзначай,
сядем, поговорим.
Ты мне предложишь чай,
цветом в аквамарин.
Столь необычный цвет вовсе
не от колдовства,
Здесь нерожденный рассвет
Тайны и Божества.
Я подержу в руке, ставшей родною, ладонь.
Ты ещё вдалеке,
но, разведен огонь.
Греется кипяток,
скоро заварится чай,
Мне запастись бы впрок тем, что подарит май...