Первый из грехов

Игорь Евтушенко 1
Пришёл...
И счастья не принёс
голодный, злой и раздражённый,
на землю словно бы свержё'нный
за свой, особенный*, вопрос...

Он - Босс! И все попытки спорить
всегда приводят к одному:
и с неба сбросит, и уволит,
и - даже - заключит в тюрьму!

И вот ты, Падший*, под ногами..!
Проделал о-о-очень длинный путь,
а жил когда то меж богами
- Да вот разбился!..
                - Кто-нибудь!
Скажите: как зовётся твёрдость,
в характере с названьем (. . . . . . . .)?