Дороги нам дружбы сантименты

Николай Молчанов 5
Дороги нам  дружбы сантименты,
Рождённые в Посольстве в Лиссабоне
В памяти всплывают  те моменты,
Что льются как напевы, перезвоны.

По склонам Эштрельской  горной гряды
Легкие санки стремительно мчатся
Снег пушистый, проталины, льды
В Рождество девчонки наши резвятся.

Льётся смех, кто - то песнь напевает
О нашей вольной, свободной стране.
Кто - то смелый уже загорает,
Слегка присев  на большом валуне.

Солнце, синее небо, снежные горы
Радуют каждому душу и глаз,
Серра , прощай, мы начали сборы,
К вечеру ждёт нас уже Мантейгас.

Под ёлкой рождественской быстро согрелись
В уютном отеле на горной скале.
Видом гирлянд городских удивились,
«Фаллос Мантейгаса»  - как на столе.

Вспомним те годы, молодость нашу
Вечеринки, поездки, беседы и споры.
Наш отдых в Алгарве, вид Алентежу
Друзья, вновь нам встретиться впору.