Сны

Станислав Александровский
Где живут наши сны?
Мне секрет открой.
Почему так цветны
И страшны порой?

Почему не дают
Нам забыть про боль?
Почему в них приют
Обрела любовь?...

В предрассветной маетной тиши
Полетать по памяти решил,
Вечность до утра...
Бабушка настаивала квас,
Дед сощурил хитро левый глаз,
Как я им был рад!

Будто кто ударил по столу,
Первый снег и первый поцелуй,
Первый мой стакан...
Там звезда меня к себе звала,
А когда проснулся,обняла
Смертная тоска...

Где живут наши сны,
Я узнать хотел.
У холодной луны,
У горячих тел?...

Я один ухватил
За пушистый хвост.
Он опять потащил
В мир,где спал и рос...

Снова я по радуге бежал,
А потом спасался от ножа,
Зло с добром на "ты"...
Первый "Взлёт" и первый мой ДК,
И такая рваная строка,
И полёт мечты...

Семь свечей,взобравшихся на торт,
И вспорхнувший в небо септаккорд
Гимном высоте...
Я бы там остался,всё отдал,
Но важнее стали навсегда
Сны моих детей...