Штрихи

Татьяна Наумова-Ефимова
            
           ***
Напомнил мне апрельский снег
Наряд невесты в сорок лет.
Красиво, чисто, бело,
Да не на это тело.

           ***
Ушла старушка на покой,
Оставив сына сиротой.
Кто ж теперь будет в 45
Мальчишке сопли вытирать?

           ***
Ты совершенствовался с детства.
В одном достиг ты совершенства:
В любви к себе и к своей маме.
И маму ищешь в каждой даме.

           ***
Коль некуда больше деть силы,
Роди от дедушки сына.
И вот тебе два ребёнка.
До гроба стирать пелёнки.

           ***
"разноцветные конфетки!
Угощайтесь, мои детки".
А расплатитесь потом,
С вашим любящим отцом.

           ***
Ты очень длинно говоришь.
Я от тебя устала.
И мысль. Как маленькая мышь,
Давно от нас сбежала.

           ***
Толь стих, толь головоломка.
Мысль - тонюсенькая соломка.
Только было схватилась,
Как она обломилась.

           ***
Говорила, говорила, говорила,
А про что, уж и сама давно забыла.
А услышала ответ и удивилась-
Надо ж, до чего договорилась!