Песенка фронтового повара

Владимир Абдулов
Ругают часто языки досужие,
Что кухня вечно где-то отстаёт.
Но нелегко на лошади заслуженной
Догнать давно вперёд ушедший фронт.

Я подтвержу все сказанное ранее
Любым, кто хоть немного воевал,
Но тему важности солдатского питания
Пока ещё никто не отменял.

Война войною, а обед по расписанию.
Сухим пайком не будешь сыт всегда,
Поэтому и требует внимания
Нехитрая солдатская еда.

У котелка никто не спросит звание,
Да и лампасы слабый аргумент.
И только там приходит понимание,
Что ложка самый важный инструмент.

Я хоть и повар, но и не красна девица.
А так же для решения проблем
Всегда своя винтовочка имеется,
Когда запахнет жареным совсем.

С пустым желудком воин лишь название.
Как воевать, коль падают штаны?
Поэтому от повара старания
Зависит тоже результат войны.