Свет фонаря

Анастасия Чернейкина
На улице давно стемнело...
Лишь виден свет от фонаря.
Не знаю я , чего хотел бы ...
Найти, познать мир и себя.

Смотрю на мимо проходящих,
Тех, кто влюблён и счастлив не тая,
В своём же отражении вижу я несчастье,
Досаду,  грусть, осадок и печаль.

Нежный и влюблённый взгляд
Сменился грубостью, обидой.
Вечно мокрые и красные глаза,
Когда-то от любви искрили ...

Тяжёлый и горький осадок ,
Будто из старой бутылки вина,
Но этот осадок- боль.. пустота..
А лучше б была бутылка вина..
 
Не осталось блеска в моих глазах,
И сердце больше так не скачет .
Смотрю на свет я фонаря ...
Лишь он так светит, как и раньше...