где-то рассказано

Юра Керч
Где-то рассказано.
Где-то
              подслушано.
Где-то есть сказка.
Где-то всё лучше.
И в этом рассказанном,
всё, как бы,
                верно.
Кабо-
             Верде?! 
Кабо!-
Верде!!

Вот мне куда бы
из круговерти!
В Кабо-
                Верде!
Эх!
в Кабо-
Верде!

Кабо-
             Верде!
Твои оттуда
                я слышу ветры.
И мне бы с ними,
сорвавши двери,
в зелено-синее
твоё –
              поверь мне!
О! Кабо-Верде!
О!
Кабо-
Верде!!..

На мягких пляжах,
под пальмой лёжа, 
вкусил бы крабов,
запив портвейном…
Да! Верде-Кабо!
Да!
Кабо-
Верде!..

Да это ль драйв мне?
Не здесь причины –
ловцом бы древним
в твои пучины,
где жемчуг солнцем
в лучах играет -
и явь – не сон мне –
кусочек рая – 
себя бы ввергнуть!
Так, Кабо-Верде?!
Так!
Кабо-
Верде!..

Да…
           Ка…
                бо…
                Вер…
                де…
Кто
          нами
                вертит?

Ведь к синим далям
уж нет доверья.
Ведь только давним
мечта проверена.
Ведь только двери
до здешней правды.
Ведь только первым
всегда быть правым. 
И этой тверди
я с корнем вверен…

Но…
           Кабо-
                Верде…

Ах,
Кабо-
Верде!..               



202...