Помню все

Галина Пилипенко
Помню все: туннель под снегом
И прыжки в сугробы с моста,
И с трамплина удар со смехом,
На ледянке лететь - красота!
Помню детство мое золотое,
Пионерский веселый костер,
Платье ситцевое, голубое,
И калейдоскопа узор.

Помню все: записки, шпаргалки,
Тишину на уроке и смех.
Как мне времени того жалко, -
Нет давно детских, школьных утех.
Помню детство мое золотое,
Посещение секций, кружков.
Небо тоже там было другое,
Как и звонкий призыв "Будь готов!"

Помню все: собрания, встречи,
Игры, песни и хоровод,
Дружбу, верность, первые свечи
В карнавал, под Новый год.
Помню детство мое золотое,
По весне пенье первых скворцов,
Как шагали по лужам с тобою,
Предвкушая большую любовь.