Как хорошо живёт народ в России...

Анатолий Спирин
Как "хорошо" живёт народ в России...
Социализм раздавлен, как червяк!
А наверху, наверное, взбесились,
Глотая миллиарды "натощак".
А вместо садиков, больниц, и институтов,
Растут дворцов безумных анфилады,
А средь чиновников, сплошные проститутки,
В речах безумных, нет ни капли правды.
Мораль уродам, видно, ни к лицу,
А совесть умерла, давно, в утробе...
Легко же, власть даётся подлецу,
В народной, праведной, и лютой злобе.
Из года в год, одна и та же ложь,
Звучит, как заклинанье змеелова,
Но твёрдо слышишь: - тварей не тревожь!
И за воров, всегда найдётся слово!
Страны такой богатой, нигде нет,
Простой народ в среде убогой тонет,
А нам твердят, что это - "Божий свет",
И этот "свет", уже никто не тронет.