Метео

Наталия Игнатенко
У Вселенной много точек,
много цифр, тире и прочих
хитростей, вплетений в строчки,
чтоб умы всем заморочить.

Метео натуры склонны
выбирать луну в партнёры,
солнце, облака и звезды,
ветер, снег, дожди. Я тоже

с метео порою тонко
связана. Мне не легко,
например, когда на солнце
пятна или океана волны

выйти вздумали за кромку,
сбив меня со счета, с толку,
как морского китобоя.
Дам совет один простой:
не ныряем с головой.
Лишь спокойствие одно
над водой решает бой.
Легче с буквами. Их можно,
обратить в азбуку Морзе,
превратив в тире и точки,

перестукиваться днем
со Вселенной или ночью.
Может из тире и точек
выйдут наши монологи,
сочиняя диалоги в ходе
многоточий робких?
01.05.22