Время года, как время суток

Александр Храбров 61
Время "Весна", как суток "утро",
Восход солнца пробивает пучину серости будто.
Отступают назад мороз, метель и вьюга,
И вновь летят домой обратно птицы с юга.

Время "Лето", как суток "день",
От солнца зноя спасает прохладная тень.
В зените Жизнь, её костры горят,
Зелёной шубой мир объят.

Время "Осень", как суток "вечер",
Солнце клонится к закату, его путь конечен.
Минорный лад души, завяла вновь магнолия,
Дождливая погода, настрой - меланхолия.

Время "Зима", как суток "ночь",
Уснула земля, промёрзшая напрочь.
Всё вокруг окутал покров снежный,
Искрился снег в лунном свете мятежном.

Время года, как время суток - круговерть,
Утро, день, вечер, ночь, жизнь и смерть.
Смена друг друга - процесс бесконечный,
Серебром по небосводу струится путь млечный.