не восторгайся и не льсти...

Андрей Тюнин
Не восторгайся и не льсти -
Твоим кумиром быть опасно.
Чуть что -  исчезнешь ты безгласно,
А вот поэта не спасти!

Твоя хвала ему, как яд,
Что душу и рассудок губит.
Ведь не тебя он страстно любит,
А твой подаренный наряд.

Пусть в нем напыщен и смешон -
Ему других одежд не надо...
И вскоре будешь ты не рада,
Что он подарком обольщен.