Сонное

Лариса Колосова
луна вновь отжимает жёлтый сок
в моё окошко, в сон ночных дорожек,
и звёздочки струятся с лунных рожек,
как мелкий и искрящийся песок...
лежу, мечтая... шорох простыней
касается прохладой моей кожи,
и ночь ко мне крадётся осторожно
из пышности жасминовых теней...
придёшь ли сам, лирический фантом?
присядешь ли на край моей постели,
лишь в шторах мотыльки зашелестели...
не мил тебе мой тёплый, милый дом?
придёшь, я знаю... только заблестит
слеза росы на травах в лоне утра,
и я забудусь в в блеске перламутра,
но не уснёт мой внутренний пиит...
он вдохновится свежестью ветров,
замочит губы в молоке рассвета,
и... расплескает по бумаге лето,
в котором бесконечная любовь...

6.07.15