Соглашайся Иисус, соглашайся...

Александр Патюков
Чтобы больше усилилась вера
Повиси-ка три дня на кресте -
Это вовсе не кара, а мера,
Чтоб все жили потом во Христе.

Там гвоздей-то не очень и много,
Палачи знают толк и вообще -
Это людям нужнО для примера,
Для смиренья людского в душе.

С петухами предательство будет,
Как и было б оно и без них,
Эта казнь нужна в общем-то людям,
Чтобы каждый внутри поутих.

Твой отец (ну что создан из плоти),
Это видеть конечно не должен,
Провернём это всё для потомков
Наречём просто замыслом Божьим.

Люди просто должны будут видеть,
Что страдать нелегко на крестах.
Тайный смысл во всей этой затее,
Чтоб покорность посеять в умах.

Повиси - ведь три дня же недолго.
Потерпи, чтоб другие потом,
Убоялись ослушаться Бога
Чтоб считать себя - божьим рабом.

Этот замысел будет исполнен,
Соглашайся скорей, Иисус,
А не то мы назначим другого
Про тебя будут знать, что ты трус.

Если мы приколотим другого
Нам придётся его умертвить
Соглашайся Иисус, что ты медлишь?!
Ты то сможешь потом воспарить!