Муха и метелица

Малюга Татьяна Николаевна
Как-то муху-цокотуху
Закружила завируха.
Та решила, что пора
Вылетать ей со двора:
– Там как будто потеплело,
Я люблю такое дело.

Только ринулась за дверь,
А на улице метель.
Мухи белые летят –
Наша сразу же назад:
– Оборвёт мне ветер крыльца,
Надо поскорее скрыться!

И вернулась в тёплый дом,
Где мы с дедушкой живём.
Знает, что в обиду с ним
Даже муху не дадим.
И хоть рады, хоть не рады,
Но спасать беднягу надо.
________________
Кто малышку защитит?
Потеплеет – улетит...

30.04.2022