Ты резок бываешь в сужденьи

Инна Бакушева
Ты резок бываешь в сужденьи,
Пока не познал седины,
Имеешь везде своё мненье,
Ни в чем не признаешь вины
И делишь всё в жизни на части,
На черный и белый лишь цвет,
Считаешь, что всюду ты мастер,
Любой отвергаешь совет.
Считая себя нигилистом,
Но мир не подвластен тебе.
Ты выглядишь горе-артистом
В нелепой с судьбою борьбе.
Своим себялюбием ранен,
Не терпишь суждений иных.
Но знай, что наш мир многогранен,
Есть масса оттенков цветных!