Ночной город

Маленькая Вишня
Бисер капель... мелодия грусти...               
Ночной город в плену у дождя...      
Он сегодня меня не отпустит,
Мокрым взором мне в душу глядя.
Огоньки чуть зашторенных окон,
Шум машин, уносящихся вдаль.
Капли влаги на зеркале стёкол,
Летней шали ночная вуаль.
Дымка сырости...в отблесках дали...
На деревьях - разводы теней.         
Тротуары, что мокрыми стали,
Прячут бережно сны фонарей.
Город юности... старых бульваров...
Город тайн, непрочитанных книг.
Город страсти, горячих романов,
Когда юность одна на двоих.