Слышишь, как падают листья?

Александр Рахуба
Свеча, на алтаре горящая, плачет каплями воска.
Крича сему дню "Постой!", для ковчега собираю доски.
Гравитация всё сильнее  с приближением объектов.
Ирригация  страждущих речами святого лектора.

Вектора на агитацию масс, что давно вышел в тираж.
Сектора пустынного берега - издали будто мираж.
Диффамация как попытка нечестивых обрести власть.
Деформация мышления, в котором яд обращён в сласть.

Класть подношения перед изображениями предков.
Пасть своры дворовых псов  жадно примет  со стола объедки.
Тревога мучает: по кому громко звонит этот колокол?
Тренога  в аду держит котёл с бурно кипящим оловом.

Молотом перевести стрелку, чтоб не пропустить поворот.
Колотым стеклом под дверями сыплю, помню про приворот.
Чудотворные иконы, колокола издали видно.
Тлетворные речи вокруг слышу, вижу пасти ехидны.

Очевидны последствия: корабль идёт неверным курсом.
Миловидны лица, но в головах упокоен лишь мусор.
Ценное послание размещу на самом видном месте.
Бренное тело кладу в сон в обнимку со звёздами вместе.

Честен заботой, давая сиротам  усыновление.
Бестий ждут праведные суды, голов усекновение.
Сложны выборы, когда ветер в голове и кровь горяча.
В ножны будет убран клинок, что задира достал сгоряча.