Атараксия переполненного автобуса

Якоб Урлих
окровавленные обломки тел,
потерявших форму, тряпьё человечьей плоти,
корабельные доски рёбер, изломанные,
красные ангелы с пустыми глазницами,
провозвестники чёрной скорби —

они не больше,
чем пятна и блики
солнечных вспышек,
ложащихся на усталость век.


24 апреля, 2021 год