Сон на вершине заброшенной башни

Якоб Урлих
побольше эйфории, поменьше сознания.
прошу, помолитесь за моё тело
полной богов Земле и вечнородящему Солнцу,
обратите свой взор к ледяной Луне,
когда снег крутит мой взгляд меж лиц,
столов и колонн старого кабаре,
когда я утешаю кровь
на одиноком острове собственной комнаты —
скит на небесной высоте.

инжектор расплескал по сырым, грубым доскам
бензин неземных оттенков, готовый вспыхнуть в любой момент,
я подношу спичку и буду кипеть до конца времён,
и каждый раз просыпаться, разорванный утешением,
внутри совершенной и бесконечной луковицы.

три библиотеки, в сопровождении мудреца следую,
роскошь золота и чёрного дерева, в мешочке:
резные сигиллы, два камня океанической синевы, компендиум, свиток —
всё за сто пятьдесят рублей.
касание ветра.

в Европе зафиксировали резкий рост раковых заболеваний,
предположительно связанный со всеобщим увлечением оккультизмом.


24 – 25 апреля, 2022 год