Не единственная, но одна

Рита Лев-Весенняя
Васильковое поле в глазах,
Вихрь колосьев златых в волосах.
Жизнь, как ветер, гудит сквозь листву,
Птичий звон в голове, как в лесу.

Это молодость пляшет, поёт,
Плещет радостью грёз без забот.
Это наша мечта и тоска,
Память озера про облака.

Реку жизни старуха-зима
Льдом покроет, застынут слова…
Так пусть громом гремят весна,
Лето, осень – ведь жизнь дана!
(Не единственная, но одна)