Доверие

Елена Кислякова
Доверие, когда в руке рука,
Когда укора нет, обиды тоже.
Доверие, вдвоем несёте ношу,
И разделенная, она легка.

Сомнение подкараулит вдруг,
Подловит, словно вор, тревожный хохот
Обрушит, вместе с ним и страшный ропот,
С желанием, чтоб ты забыл, кто друг.

Чтоб ты пошёл один, и так устал,
Что не хватило сил остановиться,
И осмотреться, и перемениться,
Все важное из виду потерял.

Но вера зажигает в тишине
Огнь, столь слабый, еле различимый.
Доверие всегда найдёт причину,
Чтоб оглянуться в зябкой полутьме.

Доверие, когда без лишних слов,
Его не истощает и пространство,
Но только проясняет постоянство.
Двоим так проявляется любовь.