Роза и вальс

Людмила Корнаева
В пространстве звучала мелодия вальса,
Легко разливаясь от края до края.
Но грусти в тот вечер и малого шанса
Она не дала, временами играя.

Всё было в том вальсе от встреч до разлуки:
Свиданья, признанья, надежд переливы,
И взглядов беспечность, и добрые руки,
Желаний полёты, и ветра порывы…

За музыкой розы, светло улыбаясь,
Тянулись туда, где рассветные зори
С вечерними тайнами нежно сплетаясь,
Мелодию счастья слагали у моря.

И волны седые, и свежие розы
Кружась в ослепительно-трепетном вальсе,
Смешали все краски, и память, и грёзы,
Чтоб путь для двоих был, как радуга, ясен!

                2022-05-01