будем

Мери Искендерова
не смотри в окно,
заточи себя в серый пенал
на стене панно
с прошлогоднего биеналле
можно дверь сварить
и звонок с того года сломан
и открыт вопрос
так по ком же звонит колокол?
много дел найдёшь -
что по кухне, и что по дому
думы сбрось свои,
о стихах и не смей думать
день прошёл… и рад
приходи, нажарю картошки
надари цветов,
будем радоваться понемножку.