Не приходи

Елена Ева
Ты словом бьёшь больнее томогавка...
Так бей ещё... Чего тянуть?
Босая... На ноги надев два разных тапка,
Забилась в угол с невозможностью вздохнуть.

Зачем ты ищешь повод невернуться?
Руби с плеча! Смелее по живому!
Руками чертит воздух от безумства,
Ныряя с головой всё глубже в омут...

И мир в суровой тишине застыл,
Когда сбежали стрелки с циферблата;
И не завыть в тоске едва хватило сил...
Сдержалась, не позвав его обратно.

И, точно призрак, замерла у телефона,
Безумным взглядом торжествуя пустоту;
А в голове кружились жутким звоном:
"Не жди сегодня. Может, завтра я приду..."

Словами, что острей чем бритва,
Ей сердце вырезали из груди...
Шах. Мат. И твоя карта бита.
"Не надо завтра. Нет, не приходи".

/2014/