В плену смыслов

Арнаутова Мария
Исчезающе легка, оживает тень цветка.
Тени сини белых лилий.
Режут птицы облака,
Вечность делят на века.
Сила жизни велика.
Люди молоды пока,
Головы полнЫ идиллий.
Как из рога изобилья,
Рифмы роз на птичьих крыльях
"Как мы искренне любили"
Годы, дни, часы, минуты...
Время - это холод лютый.
Прорастают абсолюты
На могилах детских мечт.
Что ж. Мы Истину полюбим
Тот, кто выжил, тот и судит.
Проживём насквозь, до сути
И молчание и речь.
И придем к тому же, в целом:
Тело жить и петь хотело,
А душа - в молчаньи зрела.
Человеку не дано
Отразить в конечном Вечность,
В небе тает спутник встречный,
Растворяясь в море Млечном,
Правда - жемчугом на дно,
Яд ли, бытия ль вино?