Яма

Алина Трошина
Меня посадили в  глубокую яму,
Сказав, что так будет спокойней
И я в ней сидела  ночами и днями,
Не зная, что я покойник.

Порой мне казалось, что в яме не очень,
Что нужно копать и спасаться.
Но дни становились короче, чем ночи,
И я начала вдруг бояться.

Боялась, что день никогда не наступит,
Боялась всего и сразу.
Да, в общем, все это  довольно глупо,
Но страх пересилил разум.

Как загнанный зверь я копала когтями,
Под них забивая землю.
Да только я рыла по горизонтали
И двигалась лишь по туннелю.

Оглохнув от криков, ослепнув от боли,
Не слышала голос рассудка.
Хотелось лишь жить свободно на воле
И света хотелось жутко.

Когда же  во тьме я копать перестала,
Потратив на это все силы,
С печальной усталость вдруг осознала,
Что все это время я рыла могилу.