Ночью

Эдуард Скороходов
Ночь упала с пьедестала
Утешительницы дня,
Хищным абрисом оскала
Украшая и меня.

Словно Божия десница,
Что во сне ласкает нас,
Перестала сердцу сниться
В этот чёрный волчий час.

Всё смешалось: лёд и пламя,
Память сердца, миражи!
Но, за жизнь держась зубами,
Болью славлю эту жизнь!

Возвратись ко мне, мой Боже!
Встань надеждой у плеча –
Одному совсем негоже
Горько плакать по ночам...