Минигуси

Али-Ночка Вилка
Гощу в деревне у бабуси
И птицу важную боюсь…
-Гляди, какие минигуси!
А ну, погладь-ка их, не трусь!

Они попьют из чайной ложки,
Горбушку хлебную съедят,
Они выводят на дорожку
Совсем уж крошечных гусят.

От нас на юг не улетают,
Зимой - уютный сеновал.
Они, быть может, и мечтают -
Да вот размерчик подкачал!

Таких ты можешь не бояться,
Заботиться по мере сил.
Следи, когда пойдёшь купаться,
Чтоб их карась не проглотил!