Авдотья Сеновал

Татьяна Уляшева 2
По реке плывет шуга
Белые лохмотья.
Приходи на сеновал,
Милая Авдотья!

Как же милый я приду?
Там же холодина!
Я еще в запрошлый раз
Застудила спину!

Что ты, милая моя!
Ты меня не путай!
Мы с тобой в запрошлый раз
Ездили на хутор!

И была тогда жара,
Солнце припекало!
С кем же ты в запрошлый раз
Сеновалы мяла?

Что ты, милый, дорогой!
Да ни с кем, конечно!
Ты один же у меня,
Мой дружок сердешный!

Говорю, была жара!
Я в трусах был в клетку!
И на хуторе мы были!
Ну ка вспомни,детка!

Ой, да помню я трусы!
Точно, в клетку были!
Мы еще на гвоздик их
В стенке зацепили!

Все,Авдотья,хватит врать!
Мне мозги порошить!
В клетку Петькины трусы!
У меня в горошек!

Да, Авдотья, не прошла
Ты мою проверку!
А на хуторе я был
Не с тобой, а с Веркой!

Это как? А это так!
Петька мне признался,
Ну, а я,не будь дурак,
Тож не растерялся!

Чё теперь? Совсем развод?
Мне ничё не светит?
Дык пошли на сеновал!
Надо же отметить!

01.11.17г.