В. А. Губарев. Нежность и отвага

Иван Есаулков
Севастополь вновь расцвёл,
В порт его корабль пришёл,
В экзотических он странах
Много времени провёл.

Там по дому тосковал
Каждый, по родным скучал,
И на набережной сразу
Под гармонь устроен «бал».

Про изысканность манер
Помнит каждый кавалер
И с поклоном приглашает
Даму, а в ответ «Mon cher»

Получает он в ответ,
А в глазах призывный свет:
Мол, мы – тоже не деревня
Среди нас колхозниц нет!

И сейчас – «Танцуют все»!!!
Ждёт всех девушек успех!
Веру, Надю, Любу, Соню
Приглашают чаще всех!

Каждый с дамой танцевал
И успешно флиртовал,
Говорил, что в дальнем рейсе
Девушку он вспоминал.

Ей же приходилось ждать
И без милого скучать.
В этот вечер с наслажденьем
Можно с ним потанцевать!

Пусть здесь пирс, а не дворец.
Жаром любящих сердец,
Что друг к другу так стремились,
Он расцвечен, наконец!

-----
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

«Севастопольский вальс» баянист выводил,
Черноморский моряк даму в круг пригласил!
Вновь, как прежде, они, в вихре вальса легки!
Снова светят ему милых глаз огоньки!!!