пока

Катерина Билибина
ты спишь
город слышит твой сердца стук
от крыш
отражается каждый звук
а я
улетаю за облака
пока

не плачь
боль - не вечная колея
палач
крошит хлопьями белый яд
и с ним
вдруг становится грусть легка
пока

время
заметает наши следы
время
словно путь упавшей звезды
время
вороненой сталью дрожит у виска
пока

прости
мне не к сердцу крапленая масть
в пути
нам не раз выпадает упасть
и нас
не спасает ничья рука
пока

полёт
может в пропасть, а может вверх
зовёт
то ли небо а то ли снег
и мы
улетаем за облака
пока

время
заметает наши следы
время
словно путь упавшей звезды
время
вороненой сталью дрожит у виска
пока

09.03.22