Нужна решительность

Тамара Буцен
Раскрываясь - подставляешься
И рискуешь не понравиться
Чем-то очень незначительным,
Например, нетерпеливостью.

Или детскою открытостью.
Деревенскою забитостью.
Или умопомрачительным,
Превосходнейшим айкью...

Грани так не ощущаемы,
А границы замечаемы.
Но держаться в отношениях
Помогает удивление.

Каково в тебе бездонное,
Чтобы долго удивлять?

Но однажды всё кончается:
Человек не приручается.
А в тебе опустошённости -
До пугающей бездонности,

И тогда нужна решительность
Неприятие принять.

            01.05.2022г.